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도쿄 긴자 야키토리 맛집 '토리긴' (메뉴, 후기)

jiguyoung 2024. 10. 14. 23:24

안녕하세요~! 지구영입니다!🌎

이번 도쿄 여행 3일차 저녁식사로

긴자를 찾았는데요

현지인 식당인 야키토리 맛집

에서 기대 이상의 맛을

보았지 뭡니까!! 바로 후기 갈게요..!

today's restaurant

토리긴


📍위치

일본 〒104-0061 Tokyo, Chuo City, Ginza, 5 Chome−5−7 ニューギンザビル6号館

⏰영업 시간

매일 오전 11:30~오후 10:00

 

식당은 지하에 위치해 있다 보니

내려가 보면 고급스럽고 따뜻한 분위기의

외관을 만나보실 수 있어요ㅎㅎ

 

 

내부로 들어가니 은근 넓어요

저희 빼고 다 현지인이더라고요..!

이날이 평일이라서 그런지

퇴근을 하고 저녁을 드시거나

술한잔을 하는 일본인 직장인분들이 많았습니다

(늘 이런 장면은 애니&일드에서 봤는데

실제 장면을 보니 신기했음..)

 

 

메뉴 (솥밥, 야키토리)

 

 

 

저희가 한국말을 하다 보니

직원분께서 바로 알아채시고

한국어 메뉴판을 갖다주셨어요(감동..)

메뉴판이 심플하고 보기 편하게 되어있어서

주문에 불편함이 없었네요^^

 

 

 

★가장 먼저 주문한 꼬치(야키토리)가 나왔네요★

<주문한 메뉴구성>

쓰쿠네 (치킨미트볼) 230엔

하사미 (닭다리살+꽈리고추) 230엔

야키토리 (닭다리살+껍질+가슴살) 230엔

네기마 (닭다리살+대파) 230엔

모쓰 (닭간) 210엔

여기 꼬치는 다레(간장 베이스의 양념)으로

굽는데요! 소금만으로 간을 하고 다레 양념은

사용하지 않는다고 해요!ㅎㅎ

 

 

 

 

★다음으로 주문한 솥밥(가마메시)에요!★

<주문한 메뉴>

도리 (다진 닭고기 솥밥)

1,200엔

가마메시는 솥밥의 일본 말인데

일본 전통 방식의 가마솥으로, 밥을 지을 때

육수와 함께 밥과 잘 어울리는 속 재료를

골라 함께 넣어 만든 요리에요

 

 

 

솥밥과 야키토리 조합은 처음인데

생각보다 너무 잘 어울리네요...!👍❤

 

 

저는 개인적으로 가장 맛있다고 느꼈던 꼬치인

'네기마' (닭다리살+대파)를

2개 추가 주문했어요ㅋㅋ


야키토리는 식감이 쫄깃하고 단짠의 양념이

정말 최고의 밥도둑이고요

위에 다진 닭고기가 올라간

솥밥은 찰기가 흘러 밥알 하나하나

정성스러운 맛이 그대로 느껴졌어요ㅎㅎ

 

 

아쉬운 점이 있다면 하이볼을 못 먹고

콜라로 주문했다는 점ㅋㅋㅋ

우리가 콜라 주문하니 "콜라? 뉴진~스?^^"

이러셔서 너무 웃겼음ㅋㅋㅋ

(뉴진스가 콜라 광고 찍은 게 일본에도 나오나 봄)

 

 

어후 싹싹 긁어먹었네요.. 호호

솥밥 밑부분은 누룽지처럼 바삭한 식감으로

먹을 수 있어서 마지막까지 정말 맛있게 먹었어요

정말 야키토리와 솥밥의 조합은 말해 뭐해

식감+식감 조합이라 환상적이었고

양도 푸짐해서 만족스러운 식사를 할 수 있었어요

긴자 오신다면 현지인 식당으로 더 유명한

토리긴에서 식사or안주 꼭 드셔보세요!^^